连州在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 连州在线网 > 新闻 >

机构强推买入 6金股极度低估

2016-11来源:

  聚光科技

  聚光科技(300203):半年度业绩预告低于预期 行业高景气

  公司发布2016年半年度业绩预告。

  预计2016年半年度实现盈利8370.76万元–10762.40万元,同比增长5%至35%。其中第二季度实现盈利7363.48万元–9755.12万元,同比增长1%至31%。

  简评。

  半年度业绩预告低于预期。

  2016年半年度,随着公司业务规模持续扩大,公司主营业务方面实现持续增长,同时随着公司营销网络布局建设加强及加大重点产品的研发,公司销售费用及管理费用有所上升;另外,控股子公司对净利润增长有一定的贡献。上述原因使本期净利润较去年同期有一定幅度的增长。 此外,2016年半年度归属的非经常性损益约1,784.79万元左右,主要系政府补贴,对公司的业绩有一定的影响。

  环境监测龙头,产品链布局齐全。

  公司收购荷兰BB 公司,获得世界领先的VOCs 监测技术,相关产品也已获得应用,有望率先占领市场。我国实验室用品市场尚处于起步阶段。公司先后收购北京吉天,上海安谱等企业,快速进入实验室分析仪器市场,完善实验室业务产业链。公司先后收购东深电子、鑫佰利、三峡环保等公司,获得水利自动化、信息化、智慧城市,工业废水零排放领域的先进技术,建立咨询服务、工程承包、系统集成、投融资、运营等环保服务全产业链,逐步从环境监测设备和解决方案提供商向环境综合服务平台转型。

  签署多项战略协议,打造“智慧环境”、“海绵城市”建设样版。

  2015年,公司与章丘、鹤壁等城市签订多项战略协议,协助打造“智慧环境”“海绵城市”建设样板。公司从监测端向治理端进军,项目有助于增强公司智慧环境、海绵城市及环境综合服务项目的建设和运营经验,打通公司现有各业务的价值链,是公司投资PPP 项目的重要新起点。各项目预计总投资超过20亿元,有利于公司业务规模和经营效益的增长。

  维持对公司的买入评级。

  公司维持前期对公司的盈利预测,预计公司2016、2017年净利润分别为4.14、5.68亿元,不考虑增发摊薄折合EPS0.92、1.25元,对应估值分别为29、21倍,维持买入评级。中信建投

责编:

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市