连州在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 连州在线网 > 新闻 >

“筑楼更筑爱”中建一局建设发展华南公司开展志愿献血活动

2019-03来源:

    3月5日,各地掀起学雷锋热潮,中建一局建设发展华南分公司积极响应上级单位“争做中间志愿先锋勇担央企青年之责”的号召,组织区域内25名在职青年员工参与志愿献血活动。

   无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命、给更多的家庭带来重燃生命的希望,其价值是无法用金钱来衡量的;同时研究表明:对献血者来说,合理献血可预防、缓解高粘血症,降低心脑血管病的发生,促进和改善心理健康,甚至具有延年益寿的益处。据了解到:有的员工是第一次参加献血,不自觉地流露出紧张神色,但是为了无偿献血公益事业献出自己的一份力量,勇敢地踏出了第一步;有的员工已经是献血站的常客了,整个过程镇定自若,不时谈笑风生。在医务人员的操作下,参加人员看着自己红色的血液缓缓流向血袋,汇集成爱的生命之光,纷纷洋溢出自豪的微笑。本次活动顺利完成,其中成功采血20人,采血量6600毫升。

   中建一局建设发展有限公司华南分公司深耕广东市场,践行“专业 可信赖”的企业品格,承建了以深圳平安金融中心(世界第四高楼)为代表的众多经典工程。在筑楼造桥的路上,企业也勇担身上的央企责任,积极组织和参与各类公益活动,“筑楼更筑爱”,为社会的发展进步贡献力量。

  (通讯员 李正洪 陈展茹)

责编:admin

焦点